Свинина, запеченная в духовке.

Свинина в духовке. Рецепты на скорую руку

Рецепт очень прост без всяких премудростей и изысков, но получается очень вкусно. С мясом сразу готовится и гарнир.

Сразу скажу, что готовить можно двумя способамис майонезом и без майонеза (для тех, кто считает, что температурная обработка майонеза неприемлема). Вкусно в обоих вариантах.

1. Вариант (с майонезом)

Свинину лучше брать с жирком корейку или антрекот. Мясо нарезается на кусочки 2-3 см. и слегка отбивается.

На противень застеленный фольгой выкладываем кусочки. Солим, посыпаем специями.

Выкладываем на противень куски отбитой свинины

Картошку чистим. Мелкую используем целиком, крупную можно разрезать на 4 части.

Картошку складываем в миску

Складываем в миску, солим, добавляем немного майонеза и перемешиваем, пока картошка не покроется тонким слоем майонеза.

Добавляем немного майонеза и перемешиваем

Можно добавить помидоры и грибы (можно прямо замороженные), если они есть. Их также разрезают на 4 части.

Помидоры и грибы разрезаем на четыре части

Складывают в миску, присаливают и перемешивают до покрытия майонезом.

Помидоры и грибы перемешиваем с майонезом

Картошку, помидоры и грибы выкладываются на противень между кусками мяса.

Мясо тоже смазывается тонким слоем майонеза.

Картошку, помидоры и грибы выкладываем на противень

Ставим в духовку температурой 200-210 градусов и ждем час. Можно за это время сделать салат, расставить тарелки, порезать хлеб или просто посидеть на каком-нибудь форуме.

Через час все готово

2. Вариант (без майонеза)

Почти то же самое, только вместо майонеза используем растительное масло.

Мясо порезать на кусочки, отбить, сложить в миску. Посолить, добавить любимые приправы, можно добавить чеснока.

Кусочки свинины сложить в миску, посолить, поперчить, добавить чеснока

Немного полить растительным маслом и все хорошенько перемешать.

Свинину полить растительным маслом

В таком виде можно оставить мясо на полчаса, час, а можно готовить сразу.

Картошку, помидоры, огурцы поместить в миску, посолить и полить маслом. Перемешать.

Картошку, помидоры и грибы складываем в миску и поливаем маслом

Выложить на противень между кусками мяса.

На каждый кусок свинины можно положить по ломтику сыра.

Выкладываем на противень куски отбитой свинины, картошку, помидоры, грибы

Запекать в духовке при 200-210 градусах около часа.

Свинина запеченная в духовке

Почему это рецепт на скорую руку? Просто на его приготовление тратится 15-20 минут, а вот ждать приходится час, но это же не у плиты стоять.

Другие рецепты запеченной свинины можно посмотреть здесь

Читайте также:

комментария 3

  1. Илья:

    Пальчики оближешь! *02

  2. Петро:

    Яка смакота, так і зробив би!

  3. Татьяна:

    Я бы к чесночному соусу добавила еще и розмарина (для пикантности), но это кто как любит, за рецепт спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.