Свинина, запеченная в духовке.
Рецепт очень прост без всяких премудростей и изысков, но получается очень вкусно. С мясом сразу готовится и гарнир.
Сразу скажу, что готовить можно двумя способами — с майонезом и без майонеза (для тех, кто считает, что температурная обработка майонеза неприемлема). Вкусно в обоих вариантах.
1. Вариант (с майонезом)
Свинину лучше брать с жирком корейку или антрекот. Мясо нарезается на кусочки 2-3 см. и слегка отбивается.
На противень застеленный фольгой выкладываем кусочки. Солим, посыпаем специями.
Картошку чистим. Мелкую используем целиком, крупную можно разрезать на 4 части.
Складываем в миску, солим, добавляем немного майонеза и перемешиваем, пока картошка не покроется тонким слоем майонеза.
Можно добавить помидоры и грибы (можно прямо замороженные), если они есть. Их также разрезают на 4 части.
Складывают в миску, присаливают и перемешивают до покрытия майонезом.
Картошку, помидоры и грибы выкладываются на противень между кусками мяса.
Мясо тоже смазывается тонким слоем майонеза.
Ставим в духовку температурой 200-210 градусов и ждем час. Можно за это время сделать салат, расставить тарелки, порезать хлеб или просто посидеть на каком-нибудь форуме.
2. Вариант (без майонеза)
Почти то же самое, только вместо майонеза используем растительное масло.
Мясо порезать на кусочки, отбить, сложить в миску. Посолить, добавить любимые приправы, можно добавить чеснока.
Немного полить растительным маслом и все хорошенько перемешать.
В таком виде можно оставить мясо на полчаса, час, а можно готовить сразу.
Картошку, помидоры, огурцы поместить в миску, посолить и полить маслом. Перемешать.
Выложить на противень между кусками мяса.
На каждый кусок свинины можно положить по ломтику сыра.
Запекать в духовке при 200-210 градусах около часа.
Почему это рецепт на скорую руку? Просто на его приготовление тратится 15-20 минут, а вот ждать приходится час, но это же не у плиты стоять.
Другие рецепты запеченной свинины можно посмотреть здесь
Пальчики оближешь! *02
Яка смакота, так і зробив би!
Я бы к чесночному соусу добавила еще и розмарина (для пикантности), но это кто как любит, за рецепт спасибо!