Салат из топинамбура
Клубни топинамбура очень полезны (о пользе можно почитать здесь), поэтому хоть я и не люблю их чистить, но иногда делаю этот салат, уговаривая себя: «Это полезно, это полезно…»
Для салата морковь, огурцы, топинамбур берутся примерно в одинаковой пропорции.
На 4 средних клубня топинамбура берем:
— 2 моркови,
— 2 небольших огурца
— 100 гр. зеленого горошка (полбанки).
Морковь, топинамбур чистим. Очень хорошо и быстро получается вот такой овощечисткой.
Благодаря волнистому режущему краю, она хорошо срезает неровности топинамбура, и кожура не сильно в ней застревает.
Огурцы, морковь, топинамбур трем на терке или на овощерезке (можно воспользоваться комбайном) на маленькие брусочки.
Добавляем зеленый горошек. Солим по вкусу. Заправляем растительным маслом или майонезом. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Выкладываем на листья салата и полезный витаминный салат готов.
А картошка в сыром виде что-ли? *06
конфетка, это не картошка, а топинамбур.