Рецепты на скорую руку. Цветная капуста в микроволновке
Приготовленная таким способом цветная капуста сохраняет максимум витаминов.
Хорошо подходит в качестве гарнира к мясу и птице.
Вам потребуется
— кочан цветной капусты,
— растительное масло,
— 2-3 зубчика чеснока,
— зелень — укроп, петрушка, базилик (реган),
— соль.
Цветную капусту разделить на отдельные соцветья и сложить в посуду для микроволновой печи.
Подготовленную таким образом капусту посолить и полить 1 — 2 столовыми ложками растительного масла (я предпочитаю кукурузное).
Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на полную мощность на 10-15 минут в зависимости от количества капусты (мощность микроволновой печи 700 Вт.). Чем больше капусты, тем больше времени требуется для ее приготовления. Если у вас микроволновая печь более мощная, то времени потребуется меньше.
Пока капуста готовиться, моем зелень и мелко измельчаем ее.
В отваренную в микроволновке капусту добавляем зелень и раздавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешиваем.
Капуста готова, можно подавать к столу.
Если сверху посыпать капусту тертым сыром и поставить в микроволновку еще на 5 минут, пока сыр не расплавиться, то такую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо.
Другие рецепты с цветной капустой можно найти здесь.
Спасибо за интересный рецепт!
Вот только мощность микроволновки бывают разные, для кого-то 10-15 минут очень много — всё сгорит =( Так что пожалуйста уточняйте мощность вашей микроволновки!
Лариса, спасибо за замечание. Мощность микроволновой печи 700 Вт.