Рецепт хлеба «кирпичик» для хлебопечки

Рецепт хлеба «кирпичик» для хлебопечки

Вы конечно можете сказать: «Что это за «кирпичик»? В какую форму положишь, такой и будет». Я имею ввиду тот самый «кирпичик», который продается в магазине. Это белый, упругий, ноздреватый хлеб из пшеничной муки. Хлеб по рецепту «основного» хлеба, который был в инструкции к хлебопечке совсем на этот не похож. Это вкусный белый хлеб, но он очень рыхлый, пушистый. Долго я искала в интернете «Как испеч хлеб «кирпичик» в хлебопечке», пробовала разные рецепты. Но в интернете я рецепт «кирпичика», который бы мне понравился, я так и не нашла. Был рецепт похожий на «кирпичик», но все равно не то. Методом проб и ошибок я все таки добилась похожести. Если вы любите такой хлеб, то попробуйте. Надеюсь вам понравится. Очень вкусный хлеб на каждый день.

Ингредиенты:

-1 чайная ложка дрожжей (сухие быстродействующие), для режима «Быстрая выпечка» (2 часа) 2 чайные ложки;

— 600 гр. муки (желательно 1 сорт или общего назначения). Можно 100 гр. ржаной муки и 500 гр. пшеничной;

— 1,5 — 2 чайные ложки соли;

— 1 столовая ложка сахара;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 380 мл. воды;

— 2 чайные ложки 9% уксуса, (как я поняла, именно он дает упругость и ноздреватость).

Советую пользоваться мерными ложками, стаканчиком и весами. Тогда вы всегда получите одинаково отличный результат.

Продукты засыпаем в том порядке, в каком они указаны в инструкции к хлебопечке. У меня хлебопечка Panasonic SD 256. Загрузка идет в следующем порядке.

Сначала дрожжи:

Засыпаем дрожжи

Дрожжами пользуюсь в основном такими или Саф-момент:

Дрожжи быстродействующие

Далее мука. Очень удобно пользоваться электронными весами с обнулением тары. Ставим ведро на весы и включаем их. Весы показывают «0». Засыпаем муку по весу прямо из пакета. Я даже не просеиваю.

Засыпаем муку

Муку разравниваем ложкой и насыпаем соль:

Насыпаем соль


Засыпаем сахар:

Засыпаем сахар

Добавляем растительное масло:

Добавляем растительное масло

Отмерив мерным стаканчиком, аккуратно заливаем воду:

Заливаем воду

И последним добавляем уксус:

Добавляем уксус

Вот в таком виде помещаем ведерко в хлебопечку:

Помещаем ведерко в хлебопечку


Режим можно использовать — основновной (4 часа), размер XL, корочка средняя.

Режим можно использовать - основновной

Размер булки получается на все ведерко.

Готовый хлеб «кирпичик» для хлебопечки

Готовый хлеб «кирпичик» для хлебопечки

Структура хлеба «кирпичик» для хлебопечки

Еще лучше получается на режиме французский (6 часов).

Можно поставить хлеб на режим основной «Быстрая выпечка» (2 часа), но дрожжей в этом случае надо добавлять 2 чайные ложки, а не одну чайную ложку.

Готовая булка весит около 1 кг.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Гость:

    Крошка-сын к отцу пришел, а отец — буханка!

  2. Гость:

    Шикарный хлеб, спасибо за рецепт.

  3. Гость:

    Только что испекла, только воды дала поменьше и тесто вымешивала вручную, получился очень и очень вкусный воздушный хлеб, спасибо!

  4. Аноним:

    Надо опробовать! *01

  5. Гость:

    Спасибо!

  6. Михаил:

    Получилось, то, что обещали, но сначала загрузил муку, потом как в описании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.