Рецепт хлеба «кирпичик» для хлебопечки
Вы конечно можете сказать: «Что это за «кирпичик»? В какую форму положишь, такой и будет». Я имею ввиду тот самый «кирпичик», который продается в магазине. Это белый, упругий, ноздреватый хлеб из пшеничной муки. Хлеб по рецепту «основного» хлеба, который был в инструкции к хлебопечке совсем на этот не похож. Это вкусный белый хлеб, но он очень рыхлый, пушистый. Долго я искала в интернете «Как испеч хлеб «кирпичик» в хлебопечке», пробовала разные рецепты. Но в интернете я рецепт «кирпичика», который бы мне понравился, я так и не нашла. Был рецепт похожий на «кирпичик», но все равно не то. Методом проб и ошибок я все таки добилась похожести. Если вы любите такой хлеб, то попробуйте. Надеюсь вам понравится. Очень вкусный хлеб на каждый день.
Ингредиенты:
-1 чайная ложка дрожжей (сухие быстродействующие), для режима «Быстрая выпечка» (2 часа) 2 чайные ложки;
— 600 гр. муки (желательно 1 сорт или общего назначения). Можно 100 гр. ржаной муки и 500 гр. пшеничной;
— 1,5 — 2 чайные ложки соли;
— 1 столовая ложка сахара;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 380 мл. воды;
— 2 чайные ложки 9% уксуса, (как я поняла, именно он дает упругость и ноздреватость).
Советую пользоваться мерными ложками, стаканчиком и весами. Тогда вы всегда получите одинаково отличный результат.
Продукты засыпаем в том порядке, в каком они указаны в инструкции к хлебопечке. У меня хлебопечка Panasonic SD 256. Загрузка идет в следующем порядке.
Сначала дрожжи:
Дрожжами пользуюсь в основном такими или Саф-момент:
Далее мука. Очень удобно пользоваться электронными весами с обнулением тары. Ставим ведро на весы и включаем их. Весы показывают «0». Засыпаем муку по весу прямо из пакета. Я даже не просеиваю.
Муку разравниваем ложкой и насыпаем соль:
Засыпаем сахар:
Добавляем растительное масло:
Отмерив мерным стаканчиком, аккуратно заливаем воду:
И последним добавляем уксус:
Вот в таком виде помещаем ведерко в хлебопечку:
Режим можно использовать — основновной (4 часа), размер XL, корочка средняя.
Размер булки получается на все ведерко.
Еще лучше получается на режиме французский (6 часов).
Можно поставить хлеб на режим основной «Быстрая выпечка» (2 часа), но дрожжей в этом случае надо добавлять 2 чайные ложки, а не одну чайную ложку.
Готовая булка весит около 1 кг.
Крошка-сын к отцу пришел, а отец — буханка!
Шикарный хлеб, спасибо за рецепт.
Только что испекла, только воды дала поменьше и тесто вымешивала вручную, получился очень и очень вкусный воздушный хлеб, спасибо!
Надо опробовать! *01
Спасибо!
Получилось, то, что обещали, но сначала загрузил муку, потом как в описании.