Малосольные огурцы (сухой способ)

Малосольные огурцы

Быстрый способ приготовить малосольные огурчики без всякого рассола.

Готовность через 12 часов, если очень хочется, то можно есть и раньше.

Для этого Вам понадобятся:

огурцы — 1 кг.

соль — 1 столовая ложка,

чеснок — 3-4 зубчика,

укроп — пучок,

герметично закрывающаяся емкость, если таковой нет, то подойдет и целофановый пакет.

Ингредиенты

Крепкие молоденькие огурцы моем и срезаем кончики.

Обрезаем кончики

Измельчаем пучок укропа и складываем в отдельную емкость.

Измельчаем укроп

Добавляем столовую ложку соли.

Добавляем соль

Измельчаем в чеснокодавке чеснок, так же можно его мелко порезать.

Добавляем чеснок

Выкладываем в емкость огурцы в один слой.

Укладываем в емкость

Смесь — укроп, чеснок, соль — тщательно перемешиваем.

Делим общее количество пополам и посыпаем огурчики.

Выкладываем смесь

Следующий слой огурцов посыпаем оставшейся смесью.

Выкладываем второй слой

Плотно закрываем контейнер.

Закрываем

И тщательно трясем.

Чесночно укропная смесь должна равномерно распределиться между огурцами.

Перетряхиваем огурчики

Плотно закрытый контейнер ставим в холодильник.

Через 12 часов огурцы готовы. Хранить в холодильнике.

Если вы не успели за сутки съесть все, то образовавшийся рассол слейте, иначе огурцы будут слишком соленые.

Оставшейся смесью укропа с чесноком можно посыпать нарезанные ломтиками помидоры. Тоже очень вкусно.

Еще один рецепт малосольных огурцов можно прочитать здесь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.