Малосольные огурцы (сухой способ)
Быстрый способ приготовить малосольные огурчики без всякого рассола.
Готовность через 12 часов, если очень хочется, то можно есть и раньше.
Для этого Вам понадобятся:
огурцы — 1 кг.
соль — 1 столовая ложка,
чеснок — 3-4 зубчика,
укроп — пучок,
герметично закрывающаяся емкость, если таковой нет, то подойдет и целофановый пакет.
Крепкие молоденькие огурцы моем и срезаем кончики.
Измельчаем пучок укропа и складываем в отдельную емкость.
Добавляем столовую ложку соли.
Измельчаем в чеснокодавке чеснок, так же можно его мелко порезать.
Выкладываем в емкость огурцы в один слой.
Смесь — укроп, чеснок, соль — тщательно перемешиваем.
Делим общее количество пополам и посыпаем огурчики.
Следующий слой огурцов посыпаем оставшейся смесью.
Плотно закрываем контейнер.
И тщательно трясем.
Чесночно укропная смесь должна равномерно распределиться между огурцами.
Плотно закрытый контейнер ставим в холодильник.
Через 12 часов огурцы готовы. Хранить в холодильнике.
Если вы не успели за сутки съесть все, то образовавшийся рассол слейте, иначе огурцы будут слишком соленые.
Оставшейся смесью укропа с чесноком можно посыпать нарезанные ломтиками помидоры. Тоже очень вкусно.
Еще один рецепт малосольных огурцов можно прочитать здесь.