Малосольные огурцы (холодный способ)

Малосольные огурцы

Очень простой бабушкин рецепт, с ним справится даже ребенок. А огурцы получаются ароматные и хрустящие.

Для этого Вам понадобятся:

молодые крепкие огурцы — 1,5 — 2 кг.

соль обыкновенная, крупного помола — 4 столовые ложки,

чеснок — 3-4 зубчика,

пучок соцветий укропа (лучше уже с семенами), пару листиков хрена, листья вишни и черной смородины. Весь этот «букет» можно купить у бабушек на рынке.

Подготовка

В чистую хорошо вымытую трехлитровыю банку на дно выкладываем листья хрена, вишни, смородины и пару зонтиков укропа.

На дно укладываем укроп

Хорошо вымытые огурцы вертикально укладываем в банку.

Укладываем огурцы

Сверху укладываем еще слой зелени и зонтики укропа. Очищаем зубчики чеснока, разрезаем на 2-3 части и тоже укладываем в банку.

Сверху выкладываем опять зелень

У второго слоя огурцов я срезаю кончики, так они быстрее просаливаются. Нижние целые огурчики, будут готовы позже. Если такой объем огурцов вы съедите за день или два, то можно не мудрить и обрезать кончики у всех огурцов.

Обрезаем кончики

Укладываем второй слой огурцов в банку.

Укладываем второй слой

Засыпаем сверху четырмя столовыми ложками соли.

Засыпаем двумя столовыми ложками соли

Дальше, по бабушкиному рецепту, следовало бы залить холодной родниковой водой, но где ж ее взять в городской квартире. Поэтому заливаем холодной очищенной водой.

Заливаем очищенной водой

Встряхиваем банку, чтобы соль растворилась.

Вот что у вас должно получиться.

готово

Через сутки — двое (в зависимости от температуры в помещении) можно будет пробовать. Когда на ваш вкус огурцы будут достаточно соленые, банку закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Еще один рецепт малосольных огурцов можно прочитать здесь.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Алла:

    Пальчики оближешь. (oO)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.