Малосольные огурцы (холодный способ)
Очень простой бабушкин рецепт, с ним справится даже ребенок. А огурцы получаются ароматные и хрустящие.
Для этого Вам понадобятся:
молодые крепкие огурцы — 1,5 — 2 кг.
соль обыкновенная, крупного помола — 4 столовые ложки,
чеснок — 3-4 зубчика,
пучок соцветий укропа (лучше уже с семенами), пару листиков хрена, листья вишни и черной смородины. Весь этот «букет» можно купить у бабушек на рынке.
В чистую хорошо вымытую трехлитровыю банку на дно выкладываем листья хрена, вишни, смородины и пару зонтиков укропа.
Хорошо вымытые огурцы вертикально укладываем в банку.
Сверху укладываем еще слой зелени и зонтики укропа. Очищаем зубчики чеснока, разрезаем на 2-3 части и тоже укладываем в банку.
У второго слоя огурцов я срезаю кончики, так они быстрее просаливаются. Нижние целые огурчики, будут готовы позже. Если такой объем огурцов вы съедите за день или два, то можно не мудрить и обрезать кончики у всех огурцов.
Укладываем второй слой огурцов в банку.
Засыпаем сверху четырмя столовыми ложками соли.
Дальше, по бабушкиному рецепту, следовало бы залить холодной родниковой водой, но где ж ее взять в городской квартире. Поэтому заливаем холодной очищенной водой.
Встряхиваем банку, чтобы соль растворилась.
Вот что у вас должно получиться.
Через сутки — двое (в зависимости от температуры в помещении) можно будет пробовать. Когда на ваш вкус огурцы будут достаточно соленые, банку закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Еще один рецепт малосольных огурцов можно прочитать здесь.
Пальчики оближешь. (oO)