Куриные бедрышки (окорочка) в микроволновке.
Рецепт очень простой. Готовиться в обыкновенной микроволновке без гриля. Мне нравится тем, что курочка получается сочной и без канцерогенов, так сказать в собственном соку, при этом ничего не пригорает и не разбрызгивается жир.
На подготовку уходит буквально 5 минут, а потом надо просто подождать или можно заняться гарниром и салатиком.
Потребуются размороженные куриные окорочка (голень, бедро), соль и специи.
Куриное мясо моем и складываем в стеклянную посудину.
Солим и посыпаем специями, какие кому нравятся. Перемешиваем руками. Можно надрезать мясо и вставить несколько пластиков чеснока.
Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.
Опытным путем установлено, что при мощности в 700 Вт время приготовления:
0,5 кг. – 15 минут
1,0 кг. – 30 минут
1,3 кг. – 40 минут
1,6 кг. – 50 минут
Достаем готовые бедрышки
Подаем с любым гарниром и (или) овощами.
Достаточно приготовить несколько раз, и вы сами будете примерно знать за какое время готовится то или иное количество конкретно в вашей микроволновке.
Сделала по рецепту курочку, думала без гриля ерунда будет. Ничего, действительно вкусно и быстро.
Большое спасибо, попробую на работе.
Молодец, классный рецепт попробовал, не то слово, можно язык проглотить.
Спасибо!
Действительно,все очень просто! Надо обязательно воспользоваться!!!