Куриные бедрышки (окорочка) в микроволновке.

Рецепты на скорую руку. Куриные бедрышки в микроволновке.

Рецепт очень простой. Готовиться в обыкновенной микроволновке без гриля. Мне нравится тем, что курочка получается сочной и без канцерогенов, так сказать в собственном соку, при этом ничего не пригорает и не разбрызгивается жир.

На подготовку уходит буквально 5 минут, а потом надо просто подождать или можно заняться гарниром и салатиком.

Потребуются размороженные куриные окорочка (голень, бедро), соль и специи.

Куриное мясо моем и складываем в стеклянную посудину.

Куриные бедрышки

Солим и посыпаем специями, какие кому нравятся. Перемешиваем руками. Можно надрезать мясо и вставить несколько пластиков чеснока.

Бедрышки подготовленные для запекания

Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.

Бедрышки в микроволновке

Опытным путем установлено, что при мощности в 700 Вт время приготовления:

0,5 кг. – 15 минут

1,0 кг. – 30 минут

1,3 кг. – 40 минут

1,6 кг. – 50 минут

Достаем готовые бедрышки

Готовое блюдо

Подаем с любым гарниром и (или) овощами.

Достаточно приготовить несколько раз, и вы сами будете примерно знать за какое время готовится то или иное количество конкретно в вашей микроволновке.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Гость:

    Сделала по рецепту курочку, думала без гриля ерунда будет. Ничего, действительно вкусно и быстро.

  2. михаил:

    Большое спасибо, попробую на работе.

  3. Александр Бур:

    Молодец, классный рецепт попробовал, не то слово, можно язык проглотить.

  4. Гость:

    Спасибо!

  5. Гостья:

    Действительно,все очень просто! Надо обязательно воспользоваться!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.