Коктейль из тибетского молочного гриба

Коктейль из тибетского молочного гриба

Уже давно не секрет, что молочный продукт, получающийся в процессе жизнедеятельности тибетского молочного гриба очень полезен для здоровья, но только не каждый любит молочнокислые продукты. Чтобы совместить приятное с полезным, предлагаю вам приготовить из полученного «кефирчика» вот такой очень вкусный коктейль. В моей семье не любят ни кефир, ни ряженку, ни бифидок, но от этого коктейля никто не отказывается.

Не буду рассказывать, как отцеживать тибетский молочный гриб, если у вас он есть, то вы, наверное, знаете, как за ним ухаживать. Самое главное чтобы кефир у вас не перестаивался. Молоко должно скисать примерно через 24 часа. Если скисание происходит быстрее — уменьшите количество гриба, если медленнее — уменьшите количество молока. Полученный кефир должен быть приятного слегка кисловатого вкуса.

Берете отцеженный «кефирчик» (0,7 литра), переливаете в подходящую емкость для взбивания.

Тибетский молочный гриб с клубникой

Добавляете сахар по вкусу (1-2 столовые ложки) и полстакана клубники, можно замороженной (предварительно разморозить).

В тибетский молочный гриб добавляете ягоду и сахар

Взбиваете миксером, комбайном, в блендере и т.п. на максимальных оборотах.

Взбиваем тибетский молочный гриб миксером

Разливаете по стаканчикам. Вместо клубники можно использовать другие ягоды (черную смородину, малину, чернику, банан, распаренную курагу и чернослив).

Попробуйте это действительно вкусно!

Коктейль из тибетского молочного гриба

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.