Коктейль из тибетского молочного гриба
Уже давно не секрет, что молочный продукт, получающийся в процессе жизнедеятельности тибетского молочного гриба очень полезен для здоровья, но только не каждый любит молочнокислые продукты. Чтобы совместить приятное с полезным, предлагаю вам приготовить из полученного «кефирчика» вот такой очень вкусный коктейль. В моей семье не любят ни кефир, ни ряженку, ни бифидок, но от этого коктейля никто не отказывается.
Не буду рассказывать, как отцеживать тибетский молочный гриб, если у вас он есть, то вы, наверное, знаете, как за ним ухаживать. Самое главное чтобы кефир у вас не перестаивался. Молоко должно скисать примерно через 24 часа. Если скисание происходит быстрее — уменьшите количество гриба, если медленнее — уменьшите количество молока. Полученный кефир должен быть приятного слегка кисловатого вкуса.
Берете отцеженный «кефирчик» (0,7 литра), переливаете в подходящую емкость для взбивания.
Добавляете сахар по вкусу (1-2 столовые ложки) и полстакана клубники, можно замороженной (предварительно разморозить).
Взбиваете миксером, комбайном, в блендере и т.п. на максимальных оборотах.
Разливаете по стаканчикам. Вместо клубники можно использовать другие ягоды (черную смородину, малину, чернику, банан, распаренную курагу и чернослив).
Попробуйте это действительно вкусно!