Как замариновать сало
Один из самых простых и вкусных способов засолки сала — маринование в рассоле. При этом способе даже шкурка становится мягкой.
Подготовьте чистую 3-х литровую банку, сырое яйцо, соль, чеснок, лаврушку, семена укропа, черный перец и воду (лучше очищенную фильтром, если вода в водопроводе плохая).
Сало разрезается на пласты шириной 6-8 см. и длиной по высоте банки.
Каждый кусок надрезаем поперек через 4-5 см. почти до шкурки. В надрезы закладываем чеснок.
Готовим рассол — в воду добавляем соль, размешивая, до тех пор пока яйцо не всплывет на «пятачок» (диаметр всплывшей части яйца размером с 5-ти рублевую монетку).
Укладываем в банку куски сала, обычно входит 3-4 куска. Сильно не трамбуем, так как соленая вода должна иметь доступ ко всем частям сала. Засыпаем семена укропа, 5-10 горошин черного перца и 3-4 листика лаврушки. Заливаем рассолом до самого верха. Закрываем крышкой и ставим в холодильник или на балкон, если там температура в пределах 10-15 градусов. Если вы любите слабосоленое сало, то через неделю можете доставать и есть, если более соленое, то через две недели. Чтобы проще куски вытащить из банки, достаньте ее из холодильника и дайте нагреться вместе с содержимым до комнатной температуры. Готовое сало можно достать, обсушить и хранить в морозилке, а можно так и оставить в рассоле и хранить в холодильнике.
Так же сало можно замариновать горячим способом или просто засолить.
Спасибо! Я обязательно воспользуюсь этим рецептом!!!
Я тоже так сало мариную *01. Единственно, в чем отличие, что воду на рассол сначала кипячу вместе со специями, остужаю и только потом заливаю сало.
А я именно так и мариную, не утруждая себя кипячением. Пока жив еще, слава богу… Очень вкусно получается!
Спасибо! У меня банка литровая — мариную малое количество сало. Соли сыпал много и перемешивал. Яйцо не всплывает. Сколько же соли надо, сыпал очень много?
Гость, комментарий 4, ну на ту половину 3-х литровой банки воды стакан соли наверное ушел.