Как замариновать сало (горячий способ)
Этот способ хорошо подходит для жесткого сала с большим количеством мяса, грудинки или пузанины.
Сало режем на кусочки примерно 10х10 см.
Готовим рассол из расчета на 1 литр воды 0.5 стакана соли.
Укладываем на дно кастрюли хорошую горсть луковой шелухи, сверху куски сала, заливаем рассолом, добавляем , несколько листиков лаврушки и несколько горошенок черного перца. Последние два пункта по желанию, а вот луковая шелуха обязательна, именно она придаст салу особый цвет, вкус и аромат (готовое сало напоминает копченую грудинку).
Ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, засекаем время. Варим сало от 10 до 30 минут, в зависимости от его жесткости, пока мясо на сале не будет легко прокалываться вилкой. Снимаем кастрюлю с камфорки и даем полностью остыть. Теперь можно переместить кастрюлю на балкон, если там 10-15 градусов или в холодильник на два — три дня.
После того как сало отстоиться в рассоле, остается только достать его, дать рассолу стечь, нашпиговать сало тонкими ломтиками честнока и обсыпать вашими любимыми специями.
Каждый кусок заворачивается в бумагу или упаковочную пленку и помещается в морозилку. Через день сало можно кушать.
Так же сало можно замариновать холодным способом или просто засолить.
Сделала, ням, ням, вкусняшка *02
Должно быть вкусно! Жаль, не распечатывается. Спасибо за рецепт.
ГостьСветлан, кнопка печати справа в конце каждой статьи.
Спасибо большое, вкуснотище какая…