Как заквасить капусту за сутки
Обычно заготовка квашеной капусты воспринимается как довольно долгий процесс. Есть простой способ квашения, позволяющий сэкономить Ваше время…
На 2 кг. капусты вам понадобятся:
- Морковь, 2 кг
- Соль, 1 стол. ложка
- Сахар, 2 стол. ложки
- Растительное масло, полстакана
- Уксус, полстакана
- Кухонная посуда
- Вода, 2 стакана
Капусту мелко шинкуем, можно воспользоваться комбайном или теркой. Морковь моем, чистим, мелко шинкуем. Смешиваем капусту и морковь в кастрюле. При желании добавляем клюкву.
Готовим маринад из указанных объёмов воды, соли, сахара, растительного масла. Заготовку для маринада ставим на плиту. Доведя смесь до кипения, добавляем уксус, помешиваем, снимаем с огня и выливаем готовый маринад в кастрюлю с капустой и морковью. На капусту кладём крышку (или тарелку), диаметр которой чуть менее диаметра кастрюли, сверху пристраиваем груз. Это может быть чисто вымытый камень, кирпич или 3-хлитровая банка с водой.
Через сутки квашеную капусту раскладываем в банки и храним в холодильнике.