Как заквасить капусту за сутки

Капуста квашеная

Обычно заготовка квашеной капусты воспринимается как довольно долгий процесс. Есть простой способ квашения, позволяющий сэкономить Ваше время…

На 2 кг. капусты вам понадобятся:

  • Морковь, 2 кг
  • Соль, 1 стол. ложка
  • Сахар, 2 стол. ложки
  • Растительное масло, полстакана
  • Уксус, полстакана
  • Кухонная посуда
  • Вода, 2 стакана

Капусту мелко шинкуем, можно воспользоваться комбайном или теркой. Морковь моем, чистим, мелко шинкуем. Смешиваем капусту и морковь в кастрюле. При желании добавляем клюкву.

Готовим маринад из указанных объёмов воды, соли, сахара, растительного масла. Заготовку для маринада ставим на плиту. Доведя смесь до кипения, добавляем уксус, помешиваем, снимаем с огня и выливаем готовый маринад в кастрюлю с капустой и морковью. На капусту кладём крышку (или тарелку), диаметр которой чуть менее диаметра кастрюли, сверху пристраиваем груз. Это может быть чисто вымытый камень, кирпич или 3-хлитровая банка с водой.

Через сутки квашеную капусту раскладываем в банки и храним в холодильнике.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.