Как сделать трюфели (конфеты) в домашних условиях

Как сделать трюфели (конфеты) в домашних условиях

Недавно перебирала свои старые записи кулинарных рецептов и наткнулась на давно забытый рецепт трюфелей из детской молочной смеси «Малютка». Очень захотелось этих трюфелей родом из детства.

Как сделать трюфели (конфеты) рецепт

Ингредиенты:

Начинка

— 1 пачка молочной смеси «Малютка» (раньше она была одна, сейчас 1,2,3. Я остановилась на №2);

— 1 пачка масла (180-200 гр.);

— 1 соловая ложка сахара;

— 1 столовая ложка какао.

Можно добавить ванильный сахар и любые орехи.

Глазурь

— 3 столовые ложки какао;

— 4 столовые ложки молока;

— 3 столовые ложки сахара.

Обсыпка

В оригинале нужно 300 гр. вафель, но я думаю, для этих целей подойдут и кукурузные хлопья (150 гр.) или кокосовая стружка. Лучше использовать вафли или кокосовую стружку, они нежнее.

Готовим начинку: смешиваем все вместе — молочную смесь «Малютка», сахар, какао, ванилин до однородности.

Смешиваем молочную смесь, сахар, какао, ванилин

В смесь добавляем размягченное масло. Тщательно вымешиваем.

В смесь добавляем размягченное масло

Из смеси формируем небольшие шарики. Не катаем, так как шарики будут рассыпаться, а сжимаем с разных сторон.

Формируем небольшие шарики

Шарики укладываем на тарелку в один слой. Ставим в холодильник (не в морозилку).

Шарики укладываем на тарелку в один слой

Для обсыпки натираем вафли на мелкой терке. Если используем кукурузные хлопья, то их размельчаем, прокатывая по пакету скалкой или в блендере. Кокосовая стружка обычно не требует никакого измельчения. Обсыпку (вафли, или кукурузные хлопья, или кокосовую стружку) насыпаем в отдельную тарелочку.

Измельчаем кукурузные хлопья

Готовим глазурь: смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко. Размешиваем, чтобы не было комков. Ставим на очень маленький огонь (лучше на водяную баню) и постоянно помешиваем (иначе пригорит) пока не закипит. Мне больше нравится глазурь готовить в микроволновке. Глазурь в этом случае не пригорает. Ставим тарелку в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. После отключения, достаем и перемешиваем. Так повторяем, пока глазурь не закипит. Обычно хватает 3 раз по 30 секунд.

Смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко

Готовая глазурь быстро остывает, становится густой, покрывая начинку толстым слоем шоколада, поэтому указанной нормы может не хватить. Чтобы глазурь медленнее остывала, желательно поставить емкость с глазурью в очень горячую воду.

Далее все просто — кидаем начинку в глазурь. С помощью вилок обваливаем в глазури наш будущий трюфель со всех сторон. Вынимаем, даем глазури немного стечь.

С помощью вилок обваливаем в глазури наш будущий трюфель со всех сторон

И обваливаем в подготовленной обсыпке.

Обваливаем трюфель в подготовленной обсыпке

Готовые конфеты раскладываем на тарелке в один слой. Можно убрать их в холодильник, но и при комнатной температуре конфеты прекрасно застывают.

Готовые трюфели

По количеству получается примерно две вот такие тарелки (около 55-60 шт. в зависимости от размера конфетки).

Как сделать трюфели (конфеты) в домашних условиях

Читайте также:

комментариев 8

  1. Гость:

    Спасибо за рецепт, только вот вопрос, пачка малютки — это сколько грамм? 🙂 Или в чашках — сколько чашек 🙂 Спасибо огромное!

  2. Аноним:

    Гость, комментарий 1. Современная пачка «Малютки» это 350 грамм молочной смеси. Раньше пачки были больше 🙂

  3. Гость:

    Спасибо огромное, потому что у нас тут понятия не имею где можно купить малютку 🙂 Купила сухое молоко, думаю его использовать вместо смеси 🙂

  4. Гость:

    Скажите, а можно как-то скопировать рецепт, чтоб сохранить себе его, ат о не очень хочется вручную переписывать все. Спасибо!

  5. Аноним:

    В конце каждой статьи внизу справа есть кнопка принтера — печать.

  6. Влад:

    Спасибо, очень вкусно! Теперь это мои самые любимые!!!

  7. Гость:

    Спасибо!

  8. Ира:

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Попробуем. А я прочитал про другой. Берется белый и черный шоколад, сливки и сухой зеленый чай. Пишут, что это очень вкусно. Кто-нибудь пробовал такие трюфели?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.