Как сделать трюфели (конфеты) в домашних условиях
Недавно перебирала свои старые записи кулинарных рецептов и наткнулась на давно забытый рецепт трюфелей из детской молочной смеси «Малютка». Очень захотелось этих трюфелей родом из детства.
Ингредиенты:
Начинка
— 1 пачка молочной смеси «Малютка» (раньше она была одна, сейчас 1,2,3. Я остановилась на №2);
— 1 пачка масла (180-200 гр.);
— 1 соловая ложка сахара;
— 1 столовая ложка какао.
Можно добавить ванильный сахар и любые орехи.
Глазурь
— 3 столовые ложки какао;
— 4 столовые ложки молока;
— 3 столовые ложки сахара.
Обсыпка
В оригинале нужно 300 гр. вафель, но я думаю, для этих целей подойдут и кукурузные хлопья (150 гр.) или кокосовая стружка. Лучше использовать вафли или кокосовую стружку, они нежнее.
Готовим начинку: смешиваем все вместе — молочную смесь «Малютка», сахар, какао, ванилин до однородности.
В смесь добавляем размягченное масло. Тщательно вымешиваем.
Из смеси формируем небольшие шарики. Не катаем, так как шарики будут рассыпаться, а сжимаем с разных сторон.
Шарики укладываем на тарелку в один слой. Ставим в холодильник (не в морозилку).
Для обсыпки натираем вафли на мелкой терке. Если используем кукурузные хлопья, то их размельчаем, прокатывая по пакету скалкой или в блендере. Кокосовая стружка обычно не требует никакого измельчения. Обсыпку (вафли, или кукурузные хлопья, или кокосовую стружку) насыпаем в отдельную тарелочку.
Готовим глазурь: смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко. Размешиваем, чтобы не было комков. Ставим на очень маленький огонь (лучше на водяную баню) и постоянно помешиваем (иначе пригорит) пока не закипит. Мне больше нравится глазурь готовить в микроволновке. Глазурь в этом случае не пригорает. Ставим тарелку в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. После отключения, достаем и перемешиваем. Так повторяем, пока глазурь не закипит. Обычно хватает 3 раз по 30 секунд.
Готовая глазурь быстро остывает, становится густой, покрывая начинку толстым слоем шоколада, поэтому указанной нормы может не хватить. Чтобы глазурь медленнее остывала, желательно поставить емкость с глазурью в очень горячую воду.
Далее все просто — кидаем начинку в глазурь. С помощью вилок обваливаем в глазури наш будущий трюфель со всех сторон. Вынимаем, даем глазури немного стечь.
И обваливаем в подготовленной обсыпке.
Готовые конфеты раскладываем на тарелке в один слой. Можно убрать их в холодильник, но и при комнатной температуре конфеты прекрасно застывают.
По количеству получается примерно две вот такие тарелки (около 55-60 шт. в зависимости от размера конфетки).
Спасибо за рецепт, только вот вопрос, пачка малютки — это сколько грамм? 🙂 Или в чашках — сколько чашек 🙂 Спасибо огромное!
Гость, комментарий 1. Современная пачка «Малютки» это 350 грамм молочной смеси. Раньше пачки были больше 🙂
Спасибо огромное, потому что у нас тут понятия не имею где можно купить малютку 🙂 Купила сухое молоко, думаю его использовать вместо смеси 🙂
Скажите, а можно как-то скопировать рецепт, чтоб сохранить себе его, ат о не очень хочется вручную переписывать все. Спасибо!
В конце каждой статьи внизу справа есть кнопка принтера — печать.
Спасибо, очень вкусно! Теперь это мои самые любимые!!!
Спасибо!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Попробуем. А я прочитал про другой. Берется белый и черный шоколад, сливки и сухой зеленый чай. Пишут, что это очень вкусно. Кто-нибудь пробовал такие трюфели?