Как приготовить шпроты в скороварке (мультиварке)

Как сделать шпроты в скороварке в домашних условиях

Шпроты можно приготовить самому в домашних условиях. Очень быстро и вкусно получается, если их готовить в скороварке.

Берем мелкую рыбку: ставриду, кильку, бычков, мойву и т.п.

Мелкая ставрида подойдет для приготовления шпрот в домашних условиях

Отрезаем головы, потрошим.

Отрезаем головы

Подготовленную рыбку хорошо промываем в холодной воде.

Рыбу хорошо промываем

Завариваем чай: 1 столовую ложку на стакан кипятка. Чай придаст рыбе красивый золотистый цвет.

Завариваем крепкий чай

Обязательно даем чаю настояться минут 10-20.

Даем чаю хорошо настояться

А пока чай настаивается, аккуратно выкладываем рыбу в кастрюлю хвостик к хвостику.

Рыбу аккуратно укладываем в скороварку

Рыбу солим как на жарку только немного сильнее. Добавляем черный перец и лавровый лист. Заливаем смесью растительного масла (подсолнечного, кукурузного или оливкового) и чая в пропорции 1:1, так чтобы рыба почти покрылась этой смесью. Главное не переборщить с чаем, иначе рыба будет горчить.

Рыбу заливаем смесью из растительного масла и чая

Закрываем скороварку крышкой, закрываем клапан и выставляем время 40-60 минут. Время приготовления зависит от размера рыбы, чем рыба крупнее, тем и времени на ее приготовлениние потребуется больше. Все кости должны быть мягкие.

Ставим скороварку на 40-60 минут

После сигнала, ждем пока упадет давление. Шпроты готовы.

Готовые шпроты

Шпроты также можно приготовить в сковороде с плотной крышкой в духовке или мультиварке, только времени потребуется 2-3 часа, опять же в зависимости от размера рыбы.

Последнее время, я перестала добавлять чай. Все-таки чай придает горчинку, без чая мне понравилось больше. «Заливаем смесью растительного масла (подсолнечного, кукурузного или оливкового) и воды в пропорции 1:1, так чтобы рыба почти покрылась этой смесью.» — а далее без изменений.

Читайте также:

комментария 4

  1. Весёлый молоч:

    Ребята, я Вас обожаю!

  2. Аноним:

    Мы стараемся *01

  3. Аноним:

    Отдельное спасибо за авторизацию через OpenID! Так здорово заходить на сайт без регистрации использую другие аккаунты, такого почти ни у кого нет.

  4. Рыбак:

    Спасибо за совет. Пригодиться. *02 *09 *11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.