Как приготовить шпроты в скороварке (мультиварке)
Шпроты можно приготовить самому в домашних условиях. Очень быстро и вкусно получается, если их готовить в скороварке.
Берем мелкую рыбку: ставриду, кильку, бычков, мойву и т.п.
Отрезаем головы, потрошим.
Подготовленную рыбку хорошо промываем в холодной воде.
Завариваем чай: 1 столовую ложку на стакан кипятка. Чай придаст рыбе красивый золотистый цвет.
Обязательно даем чаю настояться минут 10-20.
А пока чай настаивается, аккуратно выкладываем рыбу в кастрюлю хвостик к хвостику.
Рыбу солим как на жарку только немного сильнее. Добавляем черный перец и лавровый лист. Заливаем смесью растительного масла (подсолнечного, кукурузного или оливкового) и чая в пропорции 1:1, так чтобы рыба почти покрылась этой смесью. Главное не переборщить с чаем, иначе рыба будет горчить.
Закрываем скороварку крышкой, закрываем клапан и выставляем время 40-60 минут. Время приготовления зависит от размера рыбы, чем рыба крупнее, тем и времени на ее приготовлениние потребуется больше. Все кости должны быть мягкие.
После сигнала, ждем пока упадет давление. Шпроты готовы.
Шпроты также можно приготовить в сковороде с плотной крышкой в духовке или мультиварке, только времени потребуется 2-3 часа, опять же в зависимости от размера рыбы.
Последнее время, я перестала добавлять чай. Все-таки чай придает горчинку, без чая мне понравилось больше. «Заливаем смесью растительного масла (подсолнечного, кукурузного или оливкового) и воды в пропорции 1:1, так чтобы рыба почти покрылась этой смесью.» — а далее без изменений.
Ребята, я Вас обожаю!
Мы стараемся *01
Отдельное спасибо за авторизацию через OpenID! Так здорово заходить на сайт без регистрации использую другие аккаунты, такого почти ни у кого нет.
Спасибо за совет. Пригодиться. *02 *09 *11