Как правильно резать арбуз

Как правильно резать арбуз

Арбуз можно резать разными способами, как хотим, так и режем, так что формулировка «как правильно резать арбуз» не совсем верная. Точнее было бы сказать так «как резать арбуз так, чтобы с него меньше текло сока, и чтобы при еде рот не был весь в арбузном соке». Но эта формулировка слишком длинная для названия, так что пусть будет как есть. Никто нас в этом вопросе ограничить не сможет, так что просто я покажу способ, которым с недавних пор пользуюсь….

Раньше я всегда резал арбуз примерно так: напополам (боковины можно отрезать или как их там называют: «попы»), т.е. вот таким образом:

Разрезанный напополам арбуз

Дальше брал одну из половинок и резал ее длинными дольками:

Арбузная долька

И давай их кусать. Но дольки достаточно большие и при еде весь рот получается в арбузном соке, то и дело нужно или вытирать его тряпкой или мыть:

Надкусанная арбузная долька

Как-то раз ко мне пришли гости и, увидев, как я начал резать арбуз, показали другой способ. Состоит он в послойном срезании круглых слоев арбуза с последующим разрезанием этих кругов на сектора. Итак, берем арбуз и ставим его вертикально на «попу» (лучше воспользоваться какой-нибудь тарелкой):

Арбуз

Затем отрезаем верную часть:

Отрезаем верхнюю часть арбуза

После этого начинаем срезать горизонтально слои арбуза следующим образом:

Срезаем первый слой арбуза

После того как отрезан очередной слой (круг), на самом же арбузе режем наш круг на секторы:

Режем первый отрезанный слой на секторы

Количество частей (секторов) определяем, так сказать, «на глаз». Все зависит от размера арбуза, в нашем случае я разрезал на 6 частей:

Разрезали круг на 6 частей

При этом не течет арбузный сок, т.е. ничего на «заляпывается». Вот такие получаются кусочки:

Отрезанные кусочки - сектора арбуза

Эти кусочки и есть удобно и рот не пачкается. Дальше срезаем следующий слой:

Отрезаем второй слой арбуза

Снова режем этот круг на кусочки – сектора:

Куски арбуза второго слоя

И так далее. Вот и весь способ. Пользуйтесь!

Если арбуз остался, то накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Конечно, главное, чтобы арбуз был вкусный, а разрезать — мы уж как-нибудь с этим справимся!

Автор материала: Робин

Читайте также:

комментария 3

  1. Гость:

    Видать москаль, не видевший арбузов! Так не режут! Режут пополам поперек, и потом на маленькие ломтики придерживая ладонью «попку» так он на тарелке и останется не развалившись, и кусочки удобные и быстро.

  2. Аноним:

    На Кубани режут так!

  3. Аноним:

    Резать как угодно можно — не принципиально, все равно все употребиться внутрь. Но идея хорошая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.