Как правильно резать арбуз
Арбуз можно резать разными способами, как хотим, так и режем, так что формулировка «как правильно резать арбуз» не совсем верная. Точнее было бы сказать так «как резать арбуз так, чтобы с него меньше текло сока, и чтобы при еде рот не был весь в арбузном соке». Но эта формулировка слишком длинная для названия, так что пусть будет как есть. Никто нас в этом вопросе ограничить не сможет, так что просто я покажу способ, которым с недавних пор пользуюсь….
Раньше я всегда резал арбуз примерно так: напополам (боковины можно отрезать или как их там называют: «попы»), т.е. вот таким образом:
Дальше брал одну из половинок и резал ее длинными дольками:
И давай их кусать. Но дольки достаточно большие и при еде весь рот получается в арбузном соке, то и дело нужно или вытирать его тряпкой или мыть:
Как-то раз ко мне пришли гости и, увидев, как я начал резать арбуз, показали другой способ. Состоит он в послойном срезании круглых слоев арбуза с последующим разрезанием этих кругов на сектора. Итак, берем арбуз и ставим его вертикально на «попу» (лучше воспользоваться какой-нибудь тарелкой):
Затем отрезаем верную часть:
После этого начинаем срезать горизонтально слои арбуза следующим образом:
После того как отрезан очередной слой (круг), на самом же арбузе режем наш круг на секторы:
Количество частей (секторов) определяем, так сказать, «на глаз». Все зависит от размера арбуза, в нашем случае я разрезал на 6 частей:
При этом не течет арбузный сок, т.е. ничего на «заляпывается». Вот такие получаются кусочки:
Эти кусочки и есть удобно и рот не пачкается. Дальше срезаем следующий слой:
Снова режем этот круг на кусочки – сектора:
И так далее. Вот и весь способ. Пользуйтесь!
Если арбуз остался, то накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Конечно, главное, чтобы арбуз был вкусный, а разрезать — мы уж как-нибудь с этим справимся!
Автор материала: Робин
Видать москаль, не видевший арбузов! Так не режут! Режут пополам поперек, и потом на маленькие ломтики придерживая ладонью «попку» так он на тарелке и останется не развалившись, и кусочки удобные и быстро.
На Кубани режут так!
Резать как угодно можно — не принципиально, все равно все употребиться внутрь. Но идея хорошая.