Как хранить красную икру?
Существуют продукты, которые не только вкусны, но и очень полезны, одним из таких продуктов является красная икра. Красная икра представляет большую биологическую ценность для человека, так красная икра содержит до тридцати процентов легкоусвояемого белка, необходимого растущему организму, а также для набора мышечной массу и восстановления здоровья. Икра — источник полиненасыщенных жирных кислот, эти кислоты не синтезирует человеческий организм. Полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F) незаменимы для сосудов и нормального обмена веществ на клеточном уровне, они снижают риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Красная икра содержит витамины A, E, D, а так же фолиевую кислоту. Витамин A — отличное зрение, активный рост и быстрое восстановление после болезней. Витамин E — мощный антиоксидант, а значит, витамин молодости. Этот витамин особенно полезен женщинам. Витамин D необходим для усвоения кальция поступающего в организм человека. Фолиевая кислота участвует во многих биохимических процессах организма. Это один из самых важных витаминов, особенно для детей.
Красная икра очень полезный продукт, но как же его правильно выбрать и сохранить на долгое время, чтобы хватило всей семье?
Конечно сразу стоит сказать, что говоря о пользе красной икры, мы говорим о натуральном продукте, поддельный продукт может быть опасен для Вашего здоровья!
Как выбрать икру?
Натуральную икру просто отличить от подделки, обратите внимание на упаковку и качество икры. Икра обязательно должна находится в стеклянной таре, икринки не должны слипаться (должны легко отделяться друг от друга). Посмотрите на этикетку, дата не должна быть вдавлена, обязательно должен присутствовать точный адрес изготовителя и производителя. Развесную икру можно попробовать, в этом ее плюс, но не всегда развесная икра лучше той, что продается в крупных торговых центрах. На вкус икра должна быть кисловатой, не должна горчить, оболочка икринки должна быть не плотная, но и не тонкая. И самое главное, помните, настоящая икра не может стоить дешево, факт.
Как хранить икру?
Запомните, красную икру легко испортить, икра весьма нежный продукт, срок хранения которого составляет не больше недели после открытия. Икру можно заморозить. Для хранения икры идеально подходит стекло. Нужно учесть, что икра не мясо, повторная заморозка исключена, заморозку икры нужно делать с осторожностью.
После размораживания, для того чтобы икра дольше сохранила свои вкусовые качества, необходимо сбрызнуть ее растительным маслом.
Размороженную икру следует хранить в холодильнике, а к столу подавать в холодном виде на блюде со льдом.
Икру может подаваться, как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к салату или другому блюду. К примеру можно приготовить суши с использованием икры.
Я живу на Аляске. Мы ловим красную рыбу каждый год. Каждый год я делаю красную икру, получается очень вкусно. Для хранения, беру маленькую баночку 200-250 гр., наполняю ее икрой, затем заливаю растительным маслом, закрываю и ставлю в морозилку. Таким образом ее можно хранить годами. Перед тем чтоб ее кушать, нужно достать икру из морозилки и дать ей постоять при комнатной температуре 4 часа.
Рецепт:
— 2 килограмма икры — 3 литра воды — 5 столовых ложек соли
Воду нужно вскипятить, кинуть одну ложку соли, дать остыть 7-8 минут, затем икру промыть, желательно два раза. Нельзя икру мыть сырой водой. Икра будет твердой. Затем нужно 3 литра воды вскипятить, кинуть 5 столовых ложек соли, дать воде остыть 7-8 минут и кинуть икру. Через пару минут икру пробовать по вкусу.
Оля, спасибо за прекрасное дополнение нашего совета.