Как быстро сделать пиццу
Конечно это не настоящая итальянская пицца, но из нескольких испробованных рецептов приготовления быстрой пиццы этот рецепт понравился нашей семье больше всего.
Для пиццы нам потребуется толстый лаваш, так называемый армянский хлеб.
Его можно заранее купить в хлебном магазине или в супермаркете и хранить несколько дней в холодильнике. Перед употреблением подогреть прямо в упаковке в микроволновой печи.
Лаваш разрезается вдоль длинным ножом на две половинки.
Противень покрываем фольгой или пекарской бумагой. Выкладываем половинки лаваша. Если лаваш большой, то вторая половинка выпекается на втором противне или после готовности первой половинки.
Покрываем лаваш томатным соусом или кетчупом (обратите внимание, кетчуп не должен содержать крахмала и загустителей) и майонезом. Можно томатный соус и майонез смешать в мисочке, но я обычно смешиваю прямо на лаваше (кушать очень хочется). Если вы являетесь противником майонеза, то после томатного соуса просто обильно посыпьте лаваш сыром. Я использую российский или голландский сыры.
Дальше выкладываем начинку, которая вам нравится.
У меня обычно первый слой — колбаса или грудинка или курица (готовая).
Второй слой начинки — грибы или болгарский перец.
Третий слой — лук.
Четвертый слой — помидоры.
Сверху обильно посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, при включенном верхе и низе около 20 минут.
Лаваш должен зажариться до легкого хруста с краев, начинка пропечься, сыр расплавиться и зарумяниться.
Просто песня! *11