Как быстро сделать пельмени
Горяченькие, со сметанкой и маслом… Раскусываешь – а внутри вкусный мясной сок! Кому положить пельмешков, а? Вряд ли найдется человек, который совершенно равнодушен к этому блюду. Пельмени – универсальная еда, которая заменяет собой и первое, и второе. Единственный их минус – долгое приготовление. Но выход есть: достаточно использовать пельменницу, она значительно экономит время, процесс идет намного быстрее.
Предлагаем быстро приготовить домашние пельмешки, которые похожи, как близнецы-братья. Отсюда и название – «Близняшки». За полтора часа получилось 295 штук. Двоим взрослым членам семьи этого количества хватит ровно на неделю — чем не отличные обеды или ужины? Чуть не забыла упомянуть — готовлю это блюдо почти 20 лет, поэтому рецепт уже миллион раз проверен мною лично.
Для справки: пельменница – это пластмассовый или металлический круг с множеством отверстий. На этот круг кладется слой теста, потом начинка, и второй слой теста. Все это сдавливается с помощью скалки. В итоге с противоположной стороны пельменницы выпадают готовые пельмени.
Необходимые для пельменей продукты:
— 1 килограмм куриного филе,
— 4 яйца,
— 2 килограмма муки,
— соль,
— 2 луковицы.
Приготовление начинки для пельменей:
Куриное филе хорошенько промываем, режем на крупные куски и измельчаем в мясорубке. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, полторы чайные ложки соли. Можно добавить перца или других любимых специй.
Добавляем в фарш два яйца, смешиваем до однородности.
Если фарш для пельменей получился густой, можно налить в него две-три ложки холодной воды.
Приготовление теста для пельменей:
Муку высыпаем в большую миску, разрыхляем пальцами. Затем добавляем два яйца, две чайные ложки соли и 500 г холодной воды.
Месим тесто, пока оно не станет плотным, гладким и упругим.
Если тесто слишком твердое – добавляем воды, если наоборот жидкое – подсыпаем чуть-чуть муки. Готовое тесто для пельменей обязательно надо положить в пакет и отправить на полчаса в холодильник, чтобы тесто отлежалось.
Подготовливаем большую деревянную доску, на ней будем раскатывать тесто. Отрезаем от всего теста небольшой кусок, раскатываем его в круг (толщина около 5 мм).
Раскатанное тесто кладем на пельменницу.
Маленькой ложкой берем фарш и выкладываем его на тесто.
Теперь нужно раскатать второй слой теста и аккуратно положить его сверху на начинку. Здесь очень важно не сдвинуть всю конструкцию, иначе пельмени могут не получиться. Руками надо придавить тесто сверху, а потом пройтись по нему скалкой.
Сначала легонько, а потом сильнее и сильнее.
Если все сделано правильно, в итоге на стол выпадут готовые пельмени.
Чтобы облегчить им путь, слегка стукните пельменницей по столу.
Все, еда готова! Вот так быстро можно сделать пельмени для всей семьи.
Осталось бросить совершенно одинаковые по виду пельмени в кипящую подсоленную воду и насладиться их вкусом.
Оставшиеся пельмени выкладываем в один слой на разделочную доску или противень слегка присыпанные мукой и замораживаем в морозилке.
После заморозки пельмени можно сложить в пакет.