Что сделать, чтобы рыба перестала пахнуть тиной? (полезно знать)
Бывает, когда покупаешь рыбу на рынке или базаре, она пахнет тиной. Не всегда, конечно. Речная рыба, которую ловят в быстрой проточной воде и морская обычно тиной не пахнут. А вот балочная или прудовая еще как. Бывает такой неприятный запах стоит, что просто и готовить ее не хочется, не то что есть, чуть ли не до тошноты. «Фу!!!», как неаппетитно. Можно, конечно, использовать дезодорант, но как есть ее потом? А выход есть и простой достаточно…
Разводим крепкий раствор соли, но только именно в холодной воде. Чем холоднее вода, тем лучше эффект. Берем рыбу и моем ее в этом растворе соли. Соль в холодной воде поглощает запах тины. После этой процедуры все становиться на свои места, никакой тошноты.