Как сыр «брынзу» сделать вкуснее?
Брынза готовится из молока овец, коз, буйволиц и коров путем свертывания его сычужным ферментом. Брынза относится к рассольным сырам, так как созревает и храниться в рассоле, что придает ей специфический вкус. Наилучшей по качеству считается брынза из овечьего молока. Жирность брынзы колеблется от 35 до 50 % в сухом веществе.
Существует очень простой способ придания сыру «брынзе» необыкновенного вкуса и свойства. При этом не нужно его вымачивать в молоке. Все гораздо проще. После этого он становится совсем другим.
Просто нарезаем сыр кусочками, затем все нарезанные кусочки кладем в тарелочку, желательно поглубже, и заливаем кипятком. После того, как вода остынет, наслаждаемся новыми вкусовыми качествами и свойствами «брынзы».
Что получается? Сыр становится будто несколько резиновый – гораздо тверже, чем был. Это для многих плюс. Даже аж на зубах скрипит. Правда некоторых раздражает этот скрип на зубах. Ну, мне это безразлично. Пробуйте и удивляйтесь.