Как сохранить сыр от высыхания? (полезно)

cheese

Всем известно, что сыр быстро высыхает. Поэтому его нарезают тонкими ломтиками и не раньше чем за час до подачи его на стол. Если нарезанный сыр будет долго лежать, он обветрится, подсохнет и утратит часть своего вкуса и аромата. Порезали его кусочками, положили на тарелочку и подали к столу. Если сыр весь не съели, то накрывают тарелочку с сыром другой тарелочкой и кладут в холодильник. Если позже достать сыр из холодильника, то уже на следующий день он подсыхает и становиться жестким, говорят «обветривается», а через день так вообще чуть ли не скомкается. Даже если сыр не нарезать, все равно он высыхает. Мало кому известно, что есть способ сохранить сыр свежим достаточно долго…

Чтобы сохранить сыр от высыхания или «обветривания», нужно положить на тарелочку с куском сыра кусочек сахара и их вместе накрыть другой тарелочкой. Специалисты утверждают, что целую неделю сыр будет совершенно свежим.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.